黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 我型我秀 > 校园达人 > 校园达人

校园达人-张沙沙

张沙沙,医学院2011级药物制剂班的知名美女学霸。课堂上表现积极活跃,老师们夸她聪明好学,课堂外勤奋踏实,刻苦努力,室友们都说她知识渊博,她却谦虚:“我知道的只是冰山一角!”她的成绩一直名列前茅,先后获得一等奖学金三次、国家励志奖学金一次。

张沙沙不仅学习上让人称羡,还是科研小达人哦,她从2013年开始参与大学生创新实践项目,课题“益母草的研究进展”和“微波辐射催化合成乙酰水杨酸的研究”在学校和老师的大力支持下成功立项,目前研究还在持续平稳进行中。

“学霸”的天下你永远不懂,她怎么能样样都拿得出手呢,“风筝大赛”中荣获一等奖、“秋韵杯”演讲比赛中荣获学院二等奖、“大学生征文比赛”中荣获二等奖,这可是“学霸”中的神级人物啊。

谈及取得的成绩,张沙沙表示:虽家贫亦自强不息,苦难不是人博得同情的资本,唯有奋斗才是最重要的。