黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 我型我秀 > 校园达人 > 校园达人

校园达人-郑彦柱

    郑彦柱,男,汉族,共青团员,商贸学院2010级法学专业学生。河南高校传媒联盟第三届主席团成员,我校第三届青年记者站站长,学生处校友会助理团成员。

    虽然他左眼失明,但是他不卑不亢,积极进取,用唯一的一只眼睛缔造360度的自强人生。自2010年入学以来,他一直严格要求自己,认真学习,积极参加活动,在校内媒体发表文章五十余篇。2011年6月,他代表河南省高校传媒联盟主席团与“五省一市”高校传媒主席团一道参加了“华山行”采访活动,并积极撰写的《华山行》等文章在《汕头日报》、《追梦网》等刊物上发表。他开创起学校媒体运用微博、博客等新媒体技术,嫁接起我校与其他高校校园媒体的沟通桥梁作用,并在我校成功运营首款师生共用“青梅”手机客户端。2011年,他代表河南省高校传媒主席团参加“全国高校校媒百度训练营”活动;与全国校媒同仁相聚湖南卫视参加“十八岁成人礼”活动;2013年11月,他参加了学校承办的河南高校传媒联盟记者节座谈会。在多次校内外的学习和交流中,以虚心的学习态度、真诚的交流方式为我校在中国高校传媒联盟的舞台中博得好评。他还积极参加学校组织的“暑期三下乡”社会实践活动,并获得2012年“暑期三下乡社会实践活动先进个人”的荣誉称号。

    他,热爱公益;他,奋发向上。他用“开拓、拼搏、实干、奉献”的黄科大精神激励自己,凭借优秀的表现,荣获2012年度“中国大学生自强之星提名奖”、“河南省优秀共青团员”、“郑州市三好学生”等多项荣誉。