黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 我型我秀 > 校园达人 > 校园达人

校园达人-李勤振

    李勤振,男,中共党员,新闻传播学院2010级普本广播电视编导专业。曾获国家奖学金1次,国家励志奖学金2次,一等奖学金4次、二等奖学金1次,被授予河南省三好学生、校优秀团员、十佳优秀贫困大学生、文明个人等荣誉称号;学科竞赛上获得省级以上奖项十六项。

  2010年的九月,怀着对大学的无限敬畏、期待和憧憬之心,来到了黄河科技学院。转眼间,我已成长为了一名大四学生。在这将近四年的成长磨砺中,我褪去了刚入大学时的青涩、迷茫,逐渐的成长为一个阳光、成熟、干练和有责任心的青年。

  由于来自一个家境并不算殷实的农村家庭,刚入学时跟其他同学相比我在专业、见识等方面略显薄弱,但我从未放弃,从跨入大学校门的那一刻开始,我就加倍努力,我始终坚信一句话“天行健,君子以自强不息”。记得在新生入学教育课上,学校“四大精神”给了我深刻的印象,大学四年我在不断的践行着……,老师肯定的眼神及十六项省级以上的奖项,就是对我不懈努力最好的肯定。

  在大学期间,我时刻注意查找自身的不足,并思考如何去弥补,所以我选择服务同学、锻炼自己的职务—班长兼助理辅导员。一路走来,我克服掉了自己的内向和自卑,建立了健康自信的心态,更得到了所有老师和同学的肯定。目前我已成长为一名合格的共产党员。

  即将毕业,有学弟、学妹问我,大学能学到什么?我说,大学给我的是一种人生态度,一种敢于有梦和敢于努力追梦的态度。一直很喜欢国家前总理温家宝的一首诗《仰望星空》,人生就应该有梦,人生更应该努力的追梦,而且是生命不息,奋斗不止。只有在这种自强不息的人生态度中,只有在这种自强不息的努力前行中,人生终归才能够持续不断的进步。感谢黄河科技学院能给我这样一种人生态度。

  黄科大“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神将不断的引领着我前进,同时,我也相信,在以后的人生道路上,只要努力,就有机会成功,诚如路遥在《平凡的世界》里所要讲的,只有平凡的世界,没有平凡的人生。