黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 我型我秀 > 校园达人 > 校园达人

校园达人-酷爱电子制作的张睿

 与省政协副主席靳绥东在一起.jpg

与省政协副主席靳绥东在一起

20139月,我怀揣着自己的梦想和父母的期望,踏入了黄河科技学院应用技术学院的大门,开始了全新的大学生活。从那天起,我告诉自己要做一名合格的注册电气工程师。

由于自己电子技术有特长,经常帮助同学修理电脑、手机等电子产品,学院举行比赛帮助老师调试音响设备、剪辑记录视频等,在军训期间就受到了教官、老师的肯定,获得了优秀学员的称号。

我酷爱电子制作,通过查阅各种资料,经常在假期到一些单位去帮助修理故障设备,因此在学习、帮助他人的同时也丰富了自己的知识积累。

1414026290686356.jpg

我经常自己制作一些小作品,把自己的想法变为现实。在入学之前,暑假制作的光控自动窗帘双能源刮风、下雨、天黑自动关窗系统曾获得到了河南省青少年科技创新大赛二等奖和全国劳技创新大赛银奖。在大一学年中我还制作了小型3D打印机、简易激光雕刻机、电动滑板、简易甩干桶、投影仪、吸尘器等数十件作品,受到河南省政协副主席靳绥东接见,并合影留念。

老师是我的恩人,因为他们无私地把知识传授给我们却不求我们的任何回报。同学们是我知音,我们在一块生活学习,互相帮助,共同进步。班级是我的家,因为有家我才会有平台、有温暖。总之,在这么好的学习生活环境中,我会更加努力,时刻高标准、严格要求自己,努力奋进,向着自己的理想迈进!