黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园视点

我校董事长胡大白教授受邀为市军转干部培训班作报告

8月27日上午,受郑州市军队转业干部安置工作领导小组办公室的邀请,董事长胡大白教授在我校学术报告厅作《砥砺前行 敢为天下先》的报告,参加培训的市军队转业干部出席。报告会由校保卫处长、校军转干部培训工作领导小组成员刘庆武主持。


报告会上,胡大白从创办黄河科技学院的艰苦奋斗讲起,娓娓道来,如数家珍,多层次和多角度讲述了自己坚韧不拔、顽强拼搏的奋斗历程,和黄河科技学院“滚动式”壮大的发展历程。结合切身的深刻体会,胡大白鼓舞在场的军转干部们在今后的工作中要不断端正为人民服务的态度,不断提升业务工作水准,并鼓励他们勇于做“敢为天下先”的优秀公务员,无愧于祖国,无愧于人民,无愧于优秀的中国人民解放军。

最后,胡大白以“清晰敏锐的开拓精神,勇往直前的拼搏精神,坚韧不拔的实干精神,大公无私的奉献精神”的黄科院精神勉励军转干部们不忘初心,砥砺前行。