黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园时尚 > 校园时尚

实力小生黄轩携《非凡任务》闪耀黄科院 铁血警察故事传递满满正

 


  他是《芈月传》里深情的子歇

  

  他是《翻译官》里高冷的程家阳

  

  他是《非凡任务》里的硬汉林凯

  

  他就是黄轩

  3月22日

  黄轩首次空降黄河科技学院

  

  “非凡任务”

  科大空降!

  昨晚,中国内地著名男演员黄轩带着新作《非凡任务》空降科大报告厅,现场气氛爆棚。但是场地有限,许多迷妹们错过了与男神的“约会”。不过没关系,大丫作为昨天的特派记者,接受了一项“非凡任务”,那就是全程跟随男神轩,为你记录下台前幕后的全部精彩!

  1

  幕后精彩花絮

  新闻传播学院

  幕后英雄 ,精彩花絮!

  

  ▲新闻传播学院的高颜值“幕后英雄”们!

  每一次重大活动的成功举办,都少不了“幕后英雄”的默默付出。无论是现场的海报条幅张贴还是设备机器的搬运、调试,都需要他们的分工。

  

  活动开始前,新闻传播学院苏书记作指示

  

2 大丫带你进贵宾室 

  大丫的“非凡任务”!

  全程陪同拍摄!

  大丫拍的都是别人,只有一张自己的现场“照骗”!

  昨天早上临时接到这项“非凡任务”,工作组派我全程陪同黄轩并负责图片拍摄。接到任务时要求事先保密信息,说实话,这么大的惊喜一天还真的挺难受的。之前看了黄轩和杨幂共同主演的《亲爱的翻译官》,从那时候开始慢慢了解、喜欢黄轩,这次从天而降的特殊任务简直让我开心飞了。

  

  第一眼见到男神轩的时候他正在准备给粉丝们的签名海报

  

  

  电视台电台报社媒体朋友咔咔咔拍个不停,大丫我虽然第一次以小小媒体人的身份参加这种活动,但作为黄大丫新媒体记者团的学生记者,咱也不甘示弱啊!于是我就咔咔咔,台上百来张、台下百来张,不能错过男神的每一个重要举动和表情。其实第一次做真正的学生记者,我也切身体会到媒体行业的不容易,为了捕捉每一个重要的信息,记者们扛着长枪短炮争相夺取最佳拍摄位置。

  

  

  

  后来,我们陪他在学术报告厅二楼看完了他主演的电影《非凡任务》。第一次和主演坐在一起看电影,告诉你,这种感觉不要太赞。放映电影时,当一楼的观众偶尔被剧情逗笑,你猜二楼的主演会是什么反应?请自行脑补。

  活动结束后,我们和黄轩一起回到了贵宾室。在媒体提问环节,有限的提问时间,有限的提问个数,提问顺序对媒体朋友们来说也是一大战斗。采访结束后,男神黄轩同意和大丫单独合影,当时激动得完全说不出话。在我离开前他还一直和我说:谢谢你,谢谢你的支持!让人觉得黄轩就是一个不同于其他演员的好演员!在和他的接触中,你会发现他是一个内心宁静、谦逊的人,我就是普通人,平常我也会戴着帽子出去逛街、散步,偶尔被人认出就打打招呼,我也一样平凡。

  

  

  

  

  

  你见过这么近的黄轩嘛?

  3

  讲正事!!!

  

  3月31日18点全国上映!

  非/凡/任/务

  “我饰演一个孤胆英雄,

  背后却是无数个默默无闻的他们,

  电影拍摄可以重来,

  生死抉择只有一次。

  向缉毒警察致敬!”

  ——黄轩

致敬缉毒警察

没能亲自去现场的盟友也不用遗憾,

大丫将主持人和男神的对话大公开喽(选自网络)

======主持人与男神的独家对话大公开=======

  主页酱

  (咳咳,清了清嗓子)不好意思我感冒了。

  黄轩

  噢噢,那你小点儿声。(非常贴心地往我的方向挪了挪,24k暖男!)

  主页酱

  《非凡任务》里你有很多动作戏,骑摩托、贴身肉搏、跳楼……替影迷们问一句,你有受伤吗?

  黄轩

  有,其实拍摩托车的戏,刚开始拍我就摔倒了,摩托车砸到我的脚上让我右脚踝的韧带全部撕裂了,但是没有耽误拍摄。很巧合的是,右脚受伤对骑摩托车不影响,因为摩托车是用左脚挂挡,右手加油门,左手刹车,所以唯独右脚是正好可以放那儿的。然后拍完摩托车的戏我又拍开车的戏,我的脚打了石膏,在车里脚是固定住的,我可以用腿来用劲儿去开车,等于说摩托车和车戏拍完一个月后,我们才能拍走路的戏,正好衔接上,没有耽误任何一天。

  主页酱

  影片结尾的花絮是你在接受特警训练的画面,身上肌肉线条特别明显,不知道你之前就有健身,还是是因为那一段儿的训练才练出来的?

  黄轩

  其实我一直都有健身习惯,但是在那一段儿的时候我刻意让自己要练得相对健壮一些,因为是特种兵吗,每天都会练,虽然拍摄都很累,因为都是动作戏吗,但我晚上还是咬着牙让自己再练一会儿,那时候都坚持在练。

  主页酱

  跟你演对手戏的段奕宏和祖峰都是经验很丰富的演技派,段奕宏之前演过军人、警察,祖峰也演过不少谍战剧,能不能分享一下拍戏过程中你从他们身上学到的东西。

  黄轩

  他们俩都是我认为非常值得尊重的好演员,不仅艺品好,人品也很好。像段老师,他是一个极其较劲的演员,他每天脑子里都在想我这角色还能怎么演,这场戏还能怎么加点细节,还能怎么再出点火花,他每天到现场都和导演聊天,甚至有时候导演都怕他来现场,一来现场,就聊戏,直到把戏聊通了聊透了才拍, 所以说他是非常较劲的,这个对演员来说特别好,因为他在思考。他生活中也是很低调的人,从来不希望自己曝光在媒体面前,是一个低调内敛的好演员。

  祖峰老师也是这样的人,生活中是一个非常谦逊低调的人,他平时不拍戏的时候,几个月的时间我们在泰国,他每天都在房间里写写字看看书,出去骑骑自行车,非常安静的一个人,对所有人很好很友善。挺有意思的,我们这个组所有演员都特别有自己个人的世界,我们不拍戏的时候,比如说放几天假,谁都见不着谁,然后一开工一问,“哎你去哪儿了”,他说我就在酒店,“你呢”“我也在酒店”所有人都在酒店,但是所有人都在自己的世界里待着,特别有意思。

  主页酱

  我知道你很喜欢看书,能不能给大家推荐一本你最近正在看的书或者曾经很喜欢看的一本书?

  黄轩

  我之前其实推荐过叫《文学回忆录》的一个上下册的书,是木心老师的,我认为是非常好的,它点燃了我对文学的很多热情,而且它会让你非常有体系地知道怎么去读古今中外的文学。

  主页酱

  最后一个问题,现在很多明星会上综艺节目,但是很少有你的身影,是你实在没有时间还是什么?

  黄轩

  我之前上过《奇妙的朋友》,是因为我喜欢动物,对我来说不困难。但是你比如说很多综艺节目有很多需要搞笑的东西,氛围的气氛的东西,我完全不行,我好像每次都不知所措,所以我也不想为难自己。

  主页酱

  其实你的声音很适合上《朗读者》。

  黄轩

  我会去,只要我有时间。

  整个采访过程很顺利,毫不夸张地说,黄轩是主页酱采访过的明星中最让人舒服的一位。温润如玉这个词用在他身上真的是再合适不过了。

  没能亲自去现场的盟友也不用遗憾,主页酱全程录音,大家可以透过声音感受黄轩的魅力。

  1

  大丫说~~

  4

  大丫来自新闻传播学院播音与主持艺术系,其实在我们新闻传播学院表演系、播音系很多同学也梦想着有一天能成为像黄轩一样优秀的艺人。追梦的路上我们荆棘密布却永不止步,我们不妨好好学习黄轩身上所展现的专业素养和优秀品质。

  一天的工作除了激动之外,更多的是收获,收获到了媒体人工作的技巧和宝贵经历,收获到了黄轩宁静、谦逊的为人处事态度。感谢你曾来过,而我还是那个在一直在路上追梦的大丫,我来自播音系,我来自黄大丫新媒体记者团!

  谢谢你曾来过!

 

相关阅读