当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园时尚 > 校园时尚

“电梯间的诗词大会”让传统文化无处不在

3月21日,图书馆举办“电梯间的诗词大会”活动。

为了让广大师生欣赏古典诗词之唯美,亲身感受古典诗词之魅力,图书馆的李愈华和其他几位老师发起“电梯间的诗词大会”活动。图书馆老师每周一至周四将两道诗词题目分别公布到电梯内,同学们可以编辑“【电梯间的诗词大会】+(1)答案+(2)答案+姓名+电话”发送至图书馆微信平台,周五公布答案及获奖名单,按照微信平台系统提交时间顺序,回答正确的前10名即可获奖。

此次诗词大会为期一年,通过每周两道诗词题目展示、运用微信抢答方式开展,形式灵活、参与度高,借此充分调动师生对古典诗词文化的热情、激发师生对诗词的热爱。回答正确的前10名每周都可以奖励LED小夜灯或手机支架等数十种礼。