黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园时尚 > 校园时尚

我校在全省全媒体科普传播中心创作基地工作会上受表彰

 

近日,“河南省全媒体科普传播中心创作基地工作会”在省科协召开,包括郑州大学、黄河科技学院等省内16所高校创作基地和建设基地负责人参加了会议。

会议首先由省科协科普部郝立新部长宣布2017年创作基地完成省级研究课题结项名单,我校因2017年度基地创作工作完成圆满,通过了省科协综合考评,获得省级”全媒体传播研究”项目结项,并续签2018年创作基地协议。由此,我校成为连续两年全省16家高校全媒体影视创作基地中唯一的民办高校。

省科协副主席冯琦在2017年度科普创作基地总结中特别提到,“黄河科技学院在创作基地工作中,学校高度重视,组织机构健全,配套政策到位,作品创作水平高,创新能力强,摸索了一条全媒体影视创作的路子,值得大家借鉴”。

在现场科普作品展映交流活动中,先后播出10部电视科普作品,6部广播科普作品,来自河南广播电视台的业界专业人士对16部科普作品做了点评。其中对我校新闻传播学院学生产生的作品印象深刻。她们认为我校作品是今天16部展映作品中制作水平最高的。最后,省科协领导向获得2017年度表现突出的单位颁发证书,新闻传播学院创作团队获发“2017年度河南省科学技术协会横向课题结项证书”。新闻传播学院副院长、创作基地负责人邵川代表我校与省科协签订2018年全媒体科普影视创作基地合作协议书 。