我校获评河南省第五批依法治校示范校

近日,从河南省教育厅传来好消息,在第五批河南省依法治校示范校创建工作中,我校被授予河南省第五批依法治校示范校。

为认真贯彻落实关于全面推进依法治国的要求,大力推进依法治教,努力提升学校治理能力和水平,2016年,教育厅下发相关文件,在全省教育系统开展了第五批依法治校示范校创建、评选活动。

我校于12月21日 接受教育厅依法治校示范校评估检查。此次与郑州市扶轮外国语学校等102所学校共同被授予河南省第五批依法治校示范校。

在三十多年的办学过程中,我校清醒认识到依法治校是内涵发展的动力和有力保障,不断促进学校教育教学工作的规范化、制度化、法制化。学校持续推进现代大学制度建设,不断完善内部治理结构,修订完善学校章程,建立健全各项规章制度,认真贯彻党的教育方针,强化党的领导,并把依法治校落实到学校日常工作中,不断探索依法治校工作的新途径、新方法,依法治校工作的水平不断提高。