黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园风云 > 校园风云

青春志愿在地铁 爱的承载一路行

 

3月26日,外国语学院32名学生以“青春志愿在地铁,爱的承载一路行”为主题组织了一场“说走就走的志愿服务之旅”。




踏着春天的脚步,这群可爱的党员学子向校外二号线地铁站出发了,之后他们被分派到售票处、进站口与出站口等岗位开展服务。由于前期已经进行了培训,志愿者们能够明确相关职责,熟记流程,迅速进入各自分工岗位。在自动售票机旁,志愿者们正微笑着指导乘客们使用触屏设备,为不熟悉附近交通的乘客选择最合理的线路。特别是对老弱病残以及进城务工人员的帮助,使得他们感受到郑州的温暖。各个进站口的志愿者们按照规定程序积极地引导分散人乘客,及时为无法顺利进站的乘客提供帮助及指示方向,有序的指挥换来了整个进站口的良好秩序。

来往匆匆的人群中,繁忙的地铁站里,他们耐心而细致的服务来往的乘客,一张张笑脸下是他们一颗颗炙热的爱心,真诚的服务受到了乘客们的称赞。活动结束后,党员们的表现得到了地铁站领导的高度表扬,党小组组长张淑静说:“作为一名学生党员,我们要敢于担当,勇于担当,服务社会,奉献社会,以实际行动践行入党誓言,做到理论与实践的最佳结合”。