我校与日本高校互派留学生项目落地 首位学生将免费赴日留学

近日,从外国语学院日语系传来消息,2013级日语专业学生陈洁将于5月初赴日本东京福祉大学留学半年,成为我校首位由学校派出免费赴日留学的在校生。

据悉,为了让该项目顺利落地,我校与日本高校进行了多次的磋商,最终达成了一致意向,我校先后与日本东京福祉大学签订了《交换留学生协议》和《学术交流协议》,与日本亚洲国际语言学校签订了《合作项目协议书》,与大阪日中文化艺术专门学校签订了《合作协议》和《3+1教育合作项目协议书》。副校长杨保成亲自带领日语系两位负责人赴日就相关合作事宜进行考察访问,商定日本有关教育机构建立海外实习基地,共同努力推动两校间的国际化进程,培养更多的具有国际化视野的应用型日语人才。目前,赴日留学已成为培养日语专业人才的又一途径。

日语系主任朱元超对该生进行了行前教育,针对赴日交换留学的注意事项一一嘱托,鼓励她珍惜机会,用心学习,实现学为己用,学为国用,为我校争光。