黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园风云 > 校园风云

新闻传播学院两学生雨天帮助盲人 受眼科医院表扬

 

6月13日下午,新闻传播学院迎来两位特殊的客人,他们是郑州星创眼科医院市场部的经理王贺琳和张兆兵工程师。他们手中拿着一封沉甸甸的表扬信,带来了对13级编导专业马霜、马文杰两名同学的真诚感谢。


据王贺琳介绍,星创眼科医院专为视力残疾的人群发放残联的注视器。6月8日这一天,马霜、马文杰帮助迷路盲人找到眼科医院的事迹使他们深受感动。这是一个阴雨天,一位盲人朋友乘坐地铁来星创眼科就诊,下车后不知方位一时陷入慌乱之中。恰巧马霜、马文杰路过,在得知老人家迷路后便说“大爷,我们扶您过去吧!”出了地铁站,天空仍然飘着的雨,她们为老人撑着伞,搀扶着他一步一步安全到达门诊,并帮其进行检查登记。由于不放心老人,她们一直等到所有检查程序完成,又搀扶着老人离开。

王贺琳接受采访时说:“马霜、马文杰这种助残爱民的高尚品质值得表彰。这代表新一代年轻人的正能量,使所有人感到社会的温暖。而这也与贵校优良教育的熏陶是密不可分的,你们能培养出如此优秀的学生是我们郑州人的骄傲。”