黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园风云 > 校园风云

“国才考试”交流研讨会在我校隆重召开 我校荣获“国才考试”优

 

国才盛会,灼耀中原。近日,2017年“国才考试”交流研讨会在我校隆重召开,董事长胡大白,以及140余位高校外语院系负责人、教师和企业代表汇聚一堂,共襄盛事。中国外语测评中心运营中心负责人、外语教学与研究出版社总编辑徐建中出席并主持大会。

胡大白在开幕式上发表讲话,对“国才考试”交流研讨会的召开予以热烈祝贺。胡大白曾以先进的教育管理经验和办学事迹获得众多赞誉。作为时代教育的先驱,国家人才、国际人才的典范,胡大白表示,黄河科技学院与“国才考试”立足应用的理念高度契合,学院大力推动“国才考试”落地生根,承担了50余位教师参加“国才考试”的考试费用。通过与“国才考试”的深入合作,黄河科技学院对国际人才的培养发展将更进一步。

徐建中说,“国才考试”从无到有,如同黄河科技学院一样是一个艰难的创业过程,我们要学习黄河科技学院敢为天下先的魄力,让“国才考试”落地生根。徐建中强调,在今年的国才考试中,黄科技学院领导重视、组织得力,参加考试的人数排在全国前列,对国才考试的支持力度非常大。

我校外国语学院公外部主任张景忠教授在发言中分享了“国才考试”在该校落地生根的经验。“国才考试”与学校人才培养定位高度契合,是黄河科技学院建设示范性应用型大学的助推器和发动机。黄河科技学院以“国才考试”为契机,在英语教学中融入国际人才理念,狠抓外语教学改革,在全校范围掀起了一股“国才热”,有效提高人才培养质量。

西南交通大学李成坚教授、商务部中国世界贸易组织研究会产业投资促进专业委员会副主任高磊、优才云鼎教育科技有限公司董事长徐虹、北京外国语大学韩宝成教授、河北地质大学付天军教授等分别从“国才考试”与人才培养结合、“一带一路”倡议和“互联网+”对综合性外语人才的需求、未来人才核心竞争力等方面,交流了“国才考试”在人才培养方面的重要作用和在教学中的应用。 

研讨会期间,中国外语测评中心正式发布中国外语测评基金,并举行2017年“国才考试”颁奖仪式,我校荣获“国才考试”优秀组织奖。