黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园风云 > 校园风云

隆冬透寒意 关怀暖人心 我校开展“送温暖 献爱心”慰问困难党员

 

在2018年新春佳节即将来临之际,校董事会、党委、行政、工会领导心系广大教职工冷暖,关心困难党员、困难职工的生活。 

近日,董事长胡大白,校长杨雪梅,党委书记贾正国,纪委书记、工会主席陈勇民,副校长冯长安,党委副书记赵会利,副校长杨保成,副校长罗煜,校长助理李喜强,委托工作人员或亲临音乐学院、社科部、信息工程学院、体育学院、附属中学、外国语学院、学生处、校办等单位,看望和慰问了64户困难党员、困难职工,为他们送来慰问金,表达组织的殷切关怀和慰问。

 

在走访慰问中,校领导与困难职工、困难党员促膝交谈,关切询问他们的工作、生活、家庭及身体状况,了解他们在生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心,鼓足勇气,勇敢面对生活的挑战。同时,要求各单位、各部门按照党的十九大精神的要求,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持全心全意服务教职工,全意全意关怀教职工,多深入基层,多关心群众生活,多掌握具体情况,开展“扶贫、扶志、扶智相结合”,开展“全面关怀、精准扶贫、全面脱贫”,各级领导、各级组织要想方设法帮助他们解决实际困难,给他们温暖与信心,切实践行我校“为国分忧、为民解愁、为社会主义现代建设服务的”办学宗旨。各位困难职工和困难党员对校领导的看望、慰问非常感激,纷纷表示将心怀感恩,振奋精神,克服困难,努力工作,不辜负学校的关怀与帮助。

 

我校一贯重视人文关怀,高度重视困难职工、困难党员的关怀和慰问,除平时的关怀慰问外,每年元旦春节前,都拿出专项经费,开展专门的慰问、关怀、帮扶活动。董事会、党委、行政、工会始终把关心和帮扶困难教职工、困难党员作为重要的职责。在关怀慰问活动中,校领导带头入户走访慰问职工群众,了解他们的生活,给予他们关心和帮助,让大家切身感受到学校的关怀和温暖。

 

相关阅读