黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 校园风云 > 校园风云

我校教工网球协会、足球协会、羽毛球协会、女子健身操协会成立

10月23日,由校工会组建的黄河科技学院教工网球协会、足球协会、羽毛球协会、女子健身操协会成立大会在学校东田径场举行。纪委书记、工会主席陈勇民,校党委副书记赵会利出席成立大会,各分工会主席、有关职能部门负责人、各协会负责人及会员近70人参加成立大会。校工会办公室主任侯俊勇公布各协会组织机构人员名单,体育学院院长助理王生有主持成立大会。


陈勇民在讲话中指出,随着广大教职工生活水平的不断提高,增强人的健康素质,提升个人工作和生活质量,已成为广大教职工的共同愿望,而运动越来越成为不可缺少的一部分,成立教工网球协会、足球协会、羽毛球协会、女子健身操协会,是更好的宣传和动员全校广大教职工积极参与网球、足球、羽毛球、女子健身操运动,大力推动全民健身活动,培养广大教职工热爱体育锻炼的习惯,提高全校教职工健身素质。

对于四个协会的成立意义,陈勇民在讲话中指出,今日成立的教工网球协会、足球协会、羽毛球协会、女子健身操协会,还有去年成立的篮球协会,在我校均已有相当好的群众运动基础,通过各种以运动健身为载体协会的成立,并通过开展系列活动,把大家的个人乐趣与他人的乐趣联系在一起,成为沟通感情的纽带、增进友谊的桥梁,希望各协会积极开展工作,把协会办成凝聚广大教职工和团结带动广大会员的美好大家庭。

成立大会后,教工协会足球队和学生足球队在东田径场举行了一场足球友谊赛,由赵会利副书记为足球赛开球。这场友谊赛展现了我校师生对体育运动的热爱和奋勇拼搏的体育精神。

教工网球协会、足球协会、羽毛球协会、女子健身操协会以及篮球协会今后将在广大教职工间组织各类体育竞赛和健身活动,弘扬体育精神,吸引更多教职工积极参与,从而促使网球、足球、羽毛球、篮球、女子健身操成为学校对外宣传的一个新品牌。