黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 世说新语 > 世说新语

国际学院学生第三党支部举行“我向总理说句话”建言征集活动

 

为增强学生党员理想信念教育,提高政治思想觉悟,营造迎接党的十九大胜利召开的良好氛围,3月12日,国际学院学生第三党支部举行“我向总理说句话”建言征集活动。  


为了让党员“向政府献策”的计策更加真实贴切,第三支部书记张向阳首先带领全体党员观看了第十二届全国人大五次会议国务院总理李克强作政府工作报告。学生党员就《报告》中关心的“教育改革、校园网络贷款、大学生就业环境以及大学生创业等话题”进行了小组讨论发言,党员纷纷表达了自己的看法,党小组长庞鑫希望从重处罚“键盘侠”“无脑喷”等不文明的行为,规范“校园贷”市场秩序;党员马熠迪建议降低对传销组织、人员的立案门槛,使"凡涉及传销的人员都应受到相应的处罚"。

最后,每个党员就关心的话题通过讨论总结提炼成简单的话语,利用中国政府网,通过这条直达国务院的网络通道,把想对总理说的话输入到网站相应的版块,留下自己的信息,说出对政府工作的看法和建议,切实履行党员的义务。此次活动,充分调动了学生党员的积极性和参与性,在表达意见之后,学生党员非常期待能够得到政府的回应。