当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 世说新语 > 世说新语

从《人民的名义》中学习做一名合格党员

随着反腐题材电视剧《人民的名义》的播出,为提高国际学院学生党员的思想觉悟,4月20日,国际学院学生第一党支部全体学生党员就《人民的名义》电视剧所反映的核心思想召开座谈会。

《人民的名义》这一主旋律影视素材是学生党员学习反腐倡廉、坚守正义的生动教材。座谈会上,学生党员逐一发言,就如何做一名合格党员展开讨论。有的学生党员提到:“陈老从背炸药包,到为大风厂工人出谋划策,办实事、解难事,以群众为先,以群众的利益为先,时刻把为人民服务作为宗旨执行。我作为一名共产党员,作为一名当代大学生,不仅要学习党章党规,还要时刻以党章党规严格要求自己。”学生党员们表示会谨记党员使命,争做一名合格的党员。支部组织委员赵江涛最后总结说,学生党员一要坚持党的政治路线和思想路线,二要进一步落实廉洁自律规定,三要自觉接受党和人民的监督。