当前位置: 前台主页 > 校园视点 > 世说新语 > 世说新语

附属中学在国际微电影盛典获殊荣

1月19日-1月23日,第三届万峰林国际微电影盛典在西双版纳傣族自治州落下帷幕,我校附属中学由学生自编自演的作品《完整的爱》《最初的梦想,最美的时光》荣获三等奖。

这项赛事是由中国高等院校影视学会、新闻与传播研究所世界传媒研究中心、中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会主办,中共黔西南州委、黔西南州人民政府协办的国际性赛事。本次大赛共分为短片、宣教、高校、纪实、剧情、其他类六大奖项,以及单项奖等类别,来自国内外的评委从拍摄手法、故事结构、剪辑方式等进行综合评定。

我校附属中学首次参加,选送作品《最初的梦想,最美的时光》是学生自编自导,改编流行音乐,自主完成的MV作品,讲述班级学生在学校快乐学习的生活,是附中美育新成果;作品《完整的爱》是学生独立自主完成的禁毒公益广告,倡导”社会珍爱生命,远离毒品”。