黄河心语·黄河科技学院学生门户网站

当前位置: 前台主页 > 心灵之家 > 心灵有约 > 心灵有约

积极搭建实训平台,提升教师专业技能

 

为提升教师业务技能,成为既能授课又可以实战咨询的心理辅导老师,心理健康教育中心牵头下,医学院、建筑工程学院、机械工程学院、交通学院、商学院的心理专员3月中旬成立下“向阳花”实训平台。经过三个月的实操训练,取得了良好效果。

图片2.png

实训平台共有8位教师组成,通过学生现场咨询、案例分享、专题培训三位环节进行每个环节都有具体要求和安排。三个月共接待学生预约咨询三十多人次,集体案例分享两次,外出培训七人,举办团体心理活动八场。教师们在谈论收获感受时,纷纷表示自己的心理咨询技能在实践中得到锻炼,并且提高了课堂教学效果,使教师授课更加贴近学生生活,了解学生心理需求。图片1.png

是此项活动中也发现需要完善的地方,比如应有更高水平的咨询督导师进行专业指导。实训平台的搭建不仅是促进教师自身专业发展的平台,也是教学改革的一次尝试,心理健康教育中心以此为契机,不断总结经验,今后会动员更多的老师积极参与平台心理咨询工作,抓住机会,锻炼自己,提升自我,更好的为我校学生提供优质的心理咨询服务。

相关阅读